Переработка бетона, особенности.

Бетонная промышленность очень развита. Как отечественные строительные компании, так и бетонные заводы способны обеспечить клиентов высококлассными смесями различного состава, что также является результатом работы специализированных мастерских по обслуживанию, ремонту и модернизации бетонных заводов. Например качественные жби колонны нужно заказывать именно у проверенных компаний.

Лаборатории часто предлагают дополнительные инновационные услуги, в том числе установку оборудования для переработки бетона. Для многих возможность извлечения сырья из остатков бетонных смесей является настоящим сюрпризом, но для специалистов отрасли это повседневная реальность и выражение высочайшего уровня работы.

Что такое переработка бетона?
Говоря простым языком, рециклинг бетона — это процесс отделения заполнителей от остатков бетонных смесей из смесителя, груши или насоса , который происходит с применением специализированного оборудования. Как правило, песок, гравий или другие компоненты цементного молока отделяют от него, чтобы сократить потребление природных ресурсов и, таким образом, чтобы завод по производству бетона и его бетоносмесительные установки соответствовали строгим экологическим стандартам. Переработка также выгодна с финансовой точки зрения, так как ежегодно восстанавливается много тонн перерабатываемого заполнителя, пригодного для повторного производства бетона и цементных смесей.

Также стоит подчеркнуть, что в процессе переработки бетона образуются так называемые иловая вода. Она перекачивается из резервуаров на смесительные установки и повторно используется в производственных целях. Благодаря самым качественным системам извлечения заполнителей из бетонных смесей потребление воды на всем заводе может быть снижено до 30%. Таким образом, финансовые и экологические преимущества очевидны невооруженным глазом.

Два типа систем обработки остаточного бетона
В настоящее время на рынке представлены две технологии переработки остаточного бетона. Первая — это системы восстановления бетона, а вторая — системы рециркуляции. Чем они отличаются друг от друга и какой раствор больше рекомендуется для бетонных заводов?

Системы восстановления в основном используются для восстановления соединений гравия и песка, содержащихся в остатках бетона. Это делается в специальных устройствах в отстойниках, залитых водой. Именно при специальных ваннах и благодаря виброшайбам получают большое количество вторичного сырья. Он состоит из вышеупомянутого песка и гравия, а также шламовой воды. Однако стоит подчеркнуть, что этот пример системы характеризуется разомкнутой цепью, и мелкие детали, собранные в отстойнике, необходимо выкопать и удалить с помощью экскаваторов. Процесс восстановления в системах рециркуляции выглядит иначе.

Системы рециркуляции также представляют собой установки замкнутого цикла, в которых вода подается в отстойник и может быть повторно использована в смесителе бетоновоза . Таким образом, это решение позволяет извлекать гравий и песок без образования побочных продуктов, требующих утилизации. Таким образом, работа закрытой системы упрощается до минимума, а скорость восстановления даже выше, чем в случае закрытых систем.
Экономичное производство бетона — рекуперация воды и заполнителей означает огромную ежегодную экономию как для небольших заводов по производству бетона, так и для крупных предприятий. Об этом свидетельствуют результаты водопотребления, которые снижаются до 30%.
Активная защита окружающей среды – системы переработки бетона ограничивают использование природных месторождений гравия и песка, а также значительно сокращают потребление воды на бетонных заводах. При этом таким компаниям не приходится использовать экологически вредные свалки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: