Какой материал выбрать для строительства гаража.

Какой материал вы выберете для строительства гаража, зависит от вас. Если вы остановите свой выбор на кирпичном гараже, вы не ограничены в его размерах, форме и сможете максимально скопировать внешний вид дома.

Гаражи из алюминия очень популярны. Трапециевидный листовой металл при антикоррозийной обработке позволяет обрабатывать весь спектр поверхностей, включая нанесение штукатурки. Также вы можете выбрать форму крыши и дверной системы. Кроме этого легко соединить сборные гаражи между собой. С точки зрения безопасности такой гараж относительно хорош — в нем могут быть качественные двери, в том числе дополнительная безопасность, поэтому нам не нужно бояться хранить более ценные запчасти, инструменты или другие материалы. Относительное преимущество алюминиевого гаража — его цена и хорошая ремонтопригодность. Недостаток — относительно плохая устойчивость к морозам или жаркому климату.

Также можно построить гараж из сборного железобетона. Все, что вам нужно сделать, это подготовить место для возведения, об остальном позаботится производитель. Он привезет на участок готовый гараж, включая пол, ворота, штукатурку и кровлю. Производители помогут выбрать один из нескольких типов крыш в стандартной комплектации, и, конечно же, вы также можете выбрать тип двери или цвет штукатурки.

Опытный потребитель припаркует свой автомобиль в простом деревянном здании, построенном им самим. По сути, это улучшенный гараж с крышей. Однако чудес от такого гаража не ждите, так как он зимой промерзнет, а летом превратится в «баню».

Навес

Недорогой и зачастую элегантный способ защитить свой автомобиль от погодных колебаний без необходимости строить довольно дорогой гараж — это навес. Простая конструкция помогает защитить машину от дождя и снега и не кажется такой мощной и для него не нужна большая площадь. Навес должен быть расположен так, чтобы он с одной стороны прилегал к зданию. Вы частично защищаете машину от непогоды. Если возможности позволяют, в то же время из чисто соображений безопасности лучше выбрать место, которое хотя бы частично скрыто от глаз прохожих.

Асфальтированная подъездная дорога

Подъездная дорога должна вести к крытой парковке или гаражу. В отличие от дорожек в саду, она должна быть максимально короткой и прямой. Поверхность должна соответствовать весу автомобиля и иметь хорошее сцепление. Обратите внимание, что минимальная ширина проезжей части должна составлять 3 метра.

Первым и основным этапом является подготовка гравийной подушки, в которую, например, укладывается брусчатка. Для мощения, предназначенного для въезда машины в гараж или на парковку, желательно сделать глубину не менее 55-65 сантиметров. В зависимости от дорожной нагрузки к ровным фундаментам относятся один или два гравийных основания. Если пренебрегать этими правилами укладки дороги, ваш автомобиль придется часто возить на автосервис.

Нельзя упускать из виду широко популярную брусчатку, получившую свое название за форму, благодаря которой ее легко укладывать на открытых площадках с твердым покрытием. Ее преимущество — высокая прочность, морозостойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Толщина плитки зависит от дорожной нагрузки – для автомобиля подойдет брусчатка толщиной 80 мм.

Если вы решили установить покрытие самостоятельно, не забудьте затереть ее кремнеземным песком, чтобы закрыть все щели. Этот вид, в отличие от извести или глины, не позволяет траве и мху прорастать через мощение.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы на подъездной дорожке был зеленый ковер, выберите покрытие из травы. Его преимущества — простота обращения, легкий отвод воды и естественный вид травы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: