Демонтаж стен

Бетон относится к категории строительных материалов, которые отличаются повышенными прочностными характеристиками. Поэтому проводить демонтаж бетонных конструкций нужно тщательно подготовив помещение и с особой осторожностью. Важно продумать защиту от повреждения во время падения частей бетонной стены на близлежащие предметы. Важным моментом также является решение вопроса с вывозом мусора. Учтите, что для проведения работ по демонтажу стен и стенных перегородок в доме необходимо получить разрешение. Иначе возможно повреждение устойчивости всего строения и создание аварийной ситуации.

Демонтажные работы по разрушению бетонных стен специалистами компании «Ремонт-Актив» (Москва) — https://remont-aktiv.ru/ выполняются несколькими способами. Какой из них применяется в каждом конкретном случае, в первую очередь, зависит от договора с заказчиком.

Применяемые компанией на практике методы демонтажа следующие:

  • Демонтаж путем использования ударной техники;
  • Снос с помощью мощного бетонолома;
  • Метод алмазной резки.

Первый вариант – бюджетный. В процессе проведения работ с применением ударной техники на первом этапе бетонная конструкция разбивается посредством использования мощного перфоратора. Следующий шаг – резка арматуры с помощью болгарки. На завершающем этапе стена разбирается по блокам, на которые она предварительно была разделена.

Невысокая стоимость проведения демонтажных работ таким способом – это основной плюс данного метода. К недостаткам же здесь относятся:

  • Большая вибрация;
  • Шум;
  • Много пыли.

Использование бетонолома и гидроклиньев – более современный метод демонтажа бетонных конструкций. Но по стоимости он будет дороже, чем в случае применения ударной техники. В целях сноса конструкции из бетона или отдельной ее части посредством гидроклиньев на первом этапе в стене пробуривается отверстие, после чего выполняется разборка.

Еще один вариант сноса бетонных стен алмазная резка. К преимуществам этого метода относятся:

  • Безопасность, высокая скорость решения поставленных задач, удобство в использовании оборудования;
  • Отсутствие необходимость выполнять какие-либо корректировки после, к примеру, проделывания в стене из бетона дверных или оконных проемов;
  • Отсутствие пыли, шума, вибраций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: