Уместен ли натяжной потолок в ванной или на кухне: выбираем материал, который не подведет

Кухня и ванная комната – довольно своеобразные помещения. Тут и повышенная влага, и пар, а на кухне еще и жар, копоть, разные запахи еды. Стоит ли делать натяжной потолок, и как долго он сможет прослужить при таких исходных данных?

Почему ПВХ-пленка лучше подходит для ванной и кухни: даже не смотрите на обычный крашеный!

Натяжной потолок выглядит нарядно и дорого. Благодаря ему можно подчеркнуть стиль и дизайн, сделать акценты на аксессуарах, мебели. К тому же на его гладком фоне идеально смотрятся любые осветительные приборы.

Вот несколько аргументов в пользу ПВХ-пленки, если вы планируете ремонт в ванной комнате или кухне:

  • можно мыть и протирать. Даже обычный мыльный и спиртовой раствор придадут полотну чистоту, блеска и свежести. Не придется демонтировать материал или, не дай бог, повторно красить. И это одно из основных достоинств, ведь не придется бороться с закоптившимися местами над газовой плитой – достаточно их аккуратно протереть;
  • защищает от потопа мебель и стены. Если соседи вас заливают, то потолок не испортится. Вся жидкость просто соберется в большой мешок из пленки. Потом нужно вызвать мастера, который сольет воду;
  • под полотном можно спрятать проводку, установить точечное освещение, звукоизоляцию;
  • менее требователен к подготовке поверхности и не забирает пространство, площадь по периметру (в отличие от подвесного).

Если вам кажется, что натяжные потолки – ненадежный вариант (особенно пленка), то вы заблуждаетесь. Это довольно удобный и устойчивый к износу материал. Причем для кухни и ванной он подходит даже больше, чем для других помещений.

Сколько уровней допускается в ванной и кухне: давайте в своих фантазиях вспомним о чувстве меры

Будем откровенны: многоуровневые натяжные потолки уже давно не последний писк моды. Сложные конструкции хороши для кафе, ресторанов, но не для жилого помещения, особенно такого маленького как кухня или ванная комната. Не стоит перегружать их ненужной пестротой. Даже на 7 кв. м. несколько уровней (а особенно если они еще и разноцветные) смотрятся слишком несдержанно. А если это квартира-«хрущевка», то даже печально. Скажем так: во всем нужна мера. Лучше сделайте акцент на кухонных аксессуарах: освещении, текстиле.

Почему ПВХ пленка Bauf (Бауф) – это пленка нового поколения для натяжных потолков

Качество важнее цены – вот основной принцип Bauf. Производитель считает, что изначально нужно подумать именно о качестве полотна, чтобы потом весь потолок был на высшем уровне.

  • не просвечивается. При любом натяжении пленка остается непрозрачной;
  • супер-белая. Независимо от вида освещения (хоть естественное, хоть искусственное) пленка всегда остается по-настоящему белой;
  • практически не рвется. Не нужно бояться, что материал повредится при монтаже, демонтаже, создании переходов;
  • без диагональных полос. Еще одна боль монтажников – это диагональные полосы во время перегрева. Такая проблема даже не возникнет, если пользоваться полотном от немецкой бренда Bauf (Бауф). От перегрева защищают специальные присадки. И здесь нет мела, как у недобросовестных производителей.

 

ПВХ-пленка Bauf  — это абсолютно безвредный материал. Она полностью безопасна для здоровья и точно не вызовет аллергию. Материал прошел строгую сертификацию  и имеет допуск по эко-стандартам. А это означает, что полотно можно устанавливать на кухне или в ванной – ограничений нет. ПВХ-пленка – это наиболее подходящий вариант для этих комнат. А что касается прочности, то можете даже не бояться открывать бутылку шампанского. Шальная пробка точно не страшна, так что не придется раскошеливаться на ремонт и восстановление!

Более подробно о пленке Бауф: Bauf

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: