Владимир Бланк приступил к исполнению обязанностей замглавы Росстроя

Особое внимание экс-председатель КЭРППиТ намерен уделить реализации нацпроектов.

Экс-глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Петербурга Владимир Бланк в 09.00 МСК 28 июня приступил к исполнению своих обязанностей на посту заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Особое внимание экс-председатель КЭРППиТ намерен уделить реализации нацпроектов.

Как сообщил журналистам В.Бланк во вторник, 27 июня, во время брифинга, в идеологии любых развитых стран приоритет отдается вопросам здоровья, семьи, дома и благосостояния.

Кроме самого В.Бланка, из Петербурга вместе с ним в Москву отправилась «большая команда квалифицированных людей».

При этом уточнять, будут ли это люди из правительства Петербурга, либо представители бизнес-структур города, он не стал.

В.Бланк отметил, что с момента его назначения председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) губернатором Петербурга перед ним ставилась задача, которая заключалась в в создании в Петербурге системы государственного планирования.

«В целом эта задача выполнена. Мы имеем соответствующую европейским стандартам систему государственного планирования и госзаказа», — считает В.Бланк.

Среди задач, которые не удалось выполнить, экс-глава КЭРППиТ назвал работу с малым бизнесом в Петербурге, кроме того, он отметил недостаточную активность с административным барьером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: