Строительной отрасли не хватает специалистов

Проектировщиков и управленцев высокого класса российские строители ищут неустанно — как в компаниях-партнерах, так и за границей. Проблема квалифицированных кадров остается актуальной для всего российского строительного рынка.

«Сегодня самые востребованные в строительстве специалисты — проектировщики, инженеры-проектировщики и специалисты по управлению проектами», — рассказывает консультант кадровой компании АНКОР Екатерина Демченко.

При этом к управляющим проектами предъявляют требования обязательного наличия опыта ведения крупных проектов от начала до конца, а таких профессионалов на рынке очень мало. Также востребованы специалисты, которые занимаются работой с подрядчиками.

Дефицитных сотрудников предпочитают перекупать друг у друга и переманивать у собственных же подрядчиков. Часто это связано с нестабильностью строительного цикла. Проектировщиков строительные компании буквально «пасут» со второго-третьего курсов вуза. Когда российские специалисты оказываются в дефиците, проблему можно решить с помощью иностранных сотрудников.

«В качестве менеджеров проектов мы часто привлекаем зарубежных специалистов, — говорит Сергей Семкин, генеральный директор петербуржского ЗАО «ИНТЕХ». — Эта политика оправдывает себя, так как европейцы приносят западный подход к управлению, работают по международным стандартам. Иностранные инвесторы относятся к ним позитивно. Проблемы языкового барьера, конечно, могут возникнуть, но их достаточно просто решить с помощью профессиональных переводчиков».

Отметим, что процесс поиска специалиста в строительной сфере длится от 1 недели до 2 месяцев. Средний уровень заработных плат в отрасли: для специалиста по ведению проектов — 3-6 тыс. долл., для менеджеров по ведению строительных работ — 1,5-2 тыс. долл., столько же и для проектировщиков с минимальной квалификацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: