ФАС РФ ратует за аукционы при отборе организаций для реконструкции жилфонда в рамках нацпроекта «Доступное жилье»

Отбор организаций, которые производят работы по реконструкции жилого фонда, должен происходить исключительно на аукционах.

Об этом заявил в пятницу, 16 июня, начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, выступая на заседании Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

«Реконструкция жилого фонда, которая предполагает снос малоэтажных домов и строительство высотных — важнейший резерв городских площадей для жилищного строительства», — сказал М. Евраев. — «Правильная организация этой работы является непременным условием для успешной реализации национального проекта «Доступное жилье».

По мнению ФАС, попытка ввести вместо аукциона конкурсные процедуры приведет к коррупции, поскольку решения при проведении конкурсов непрозрачны и победители зачастую предопределены заранее.

В антимонопольной службе считают, что отбор организаций для реконструкции должен производиться по процедуре, которая аналогична той, которая применяется при выделении новых участков под строительство. С 1 октября 2005 года это именно аукцион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: