В Москве снесли ещё один объект культурного наследия

Деревянный одноэтажный дом XIX века, в котором ранее проживал адвокат Евгений Яковлевич Романов, располагался по адресу: 2-й Вышеславцев переулок, дом 3.

Деревянный одноэтажный дом XIX века, в котором ранее проживал адвокат Евгений Яковлевич Романов, располагался по адресу: 2-й Вышеславцев переулок, дом 3. Отличительной особенностью здания, признанного объектом культурного наследия, являлись резные наличники на окнах, а также оригинальные печи и двери. До недавнего времени дом являлся последним образцом деревянной застройки в районе Марьина роща, заявляют представители «Архнадзора».

По их информации, территория дома была огорожена неизвестными личностями, которые произвели спил объекта. В сообщении также указывается, что снос мог быть произведен с целью строительства на этом месте гостиничного комплекса, не согласованного с властями Москвы. В настоящее время градозащитники уже обратились в Департамент культурного наследия и прокуратуру с просьбой не допустить проведение каких-либо строительных работ на освободившемся участке.

По собственной информации Restate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: