Суд установил банкротство ещё одного олимпийского подрядчика

Напомним, что «Тоннельдорстрой» с 2009 года вела строительство и реконструкцию автомобильных дорог и транспортных развязок перед зимней Олимпиадой в Сочи.

Напомним, что «Тоннельдорстрой» с 2009 года вела строительство и реконструкцию автомобильных дорог и транспортных развязок перед зимней Олимпиадой в Сочи. В настоящее время задолженность компании перед кредиторами составляет 3,7 млрд рублей, при этом имущество и дебиторская задолженность оценены всего в 1,8 млрд рублей. Решение о признании компании банкротом было принято 29 сентября Арбитражным судом Краснодарского края, который также ввел в её отношении конкурсное производство.

Помимо «Тоннельдорстрой», ещё несколько олимпийских подрядчиков вошли в процедуру банкротства за последние месяцы. В их числе оказались: «КДБ», занимавшаяся строительством транспортной развязки «Адлерское кольцо», и «Тоннельный отряд-44». В конце июня процедура наблюдения была также введена в отношении НПО «Мостовик», с которой ряд банков пытается взыскать около 7 млрд рублей.

По собственной информации Restate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: