Прокуратура опротестовала незаконные разрешения на строительство в национальном парке в Псковской области

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку законности выдачи разрешений на строительство в границах национального парка «Себежский» в Псковской области.»Проверкой установлено, что администрацией Себежского района выдано 3 разрешения гражданам и юридическим лицам на строительство различных объектов в городе Себеже.

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку законности выдачи разрешений на строительство в границах национального парка «Себежский» в Псковской области.

«Проверкой установлено, что администрацией Себежского района выдано 3 разрешения гражданам и юридическим лицам на строительство различных объектов в городе Себеже. Разрешения выданы с нарушением закона, поскольку постановлением правительства РФ земли города включены в границы национального парка, который находится в ведении Минприроды России и, как особо охраняемая природная территория федерального значения, относится исключительно к объектам федеральной собственности!, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Градостроительный кодекс РФ предусмотрено, что

Согласно Градостроительному кодексу РФ, разрешение на строительство капитального объекта на строительство объекта в границах особо охраняемой природной территории может быть выдано только Министерством природы РФ — тем федеральным органом, в чьем ведении находится пациональный парк «Себежский».

По итогам проверки незаконные разрешения прокуратурой опротестованы, протесты находятся в стадии рассмотрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: