Правительство определило правила застройки в районе олимпийских объектов в Сочи

Правительство ограничило строительство в районе олимпийских объектов в Сочи. Теперь земельные участки, расположенные на территории првоедения Олимпиады и Паралимпиады, имеют особый статус и не могут быть застроены без разрешения властей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведевподписал постановление о порядке согласования правил землепользования и застройки территорий проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Документ, разработанный Минстроем по указу президента, был опубликован на сайтероссийского правительства 25 января.

Теперь расположенные на территории проведения Олимпиады и Паралимпиады земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое ценное значение, не могут быть застроены без разрешения федеральных органов исполнительной власти.

Границы этих территорий будут определять Минстрой, Минэкономразвития, Минприроды, а также власти Краснодарского края и Сочи.

Ожидается, что «принятое решение будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра».

www.dp.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: