Главгосстройнадзор остановил строительство дома в ЖК «Пятиречье»

Строительство ЖК «Пятиречье» ведется в деревне Целеево, где на территории площадью 19 гектаров должны появиться многосекционные высотные дома переменной этажности, детский сад, школа и многофункциональный комплекс с торговыми и офисными помещениями.

Строительство ЖК «Пятиречье» ведется в деревне Целеево, где на территории площадью 19 гектаров должны появиться многосекционные высотные дома переменной этажности, детский сад, школа и многофункциональный комплекс с торговыми и офисными помещениями. Недавно возведение одного из домов было приостановлено по решению Главгосстройнадзора, указавшего, что застройщик не выполняет требования градостроительного законодательства.

В материалах ведомства уточняется, что речь идет о 14-этажном здании с подземной парковкой, на строительство которого «Тирос-Инвест» не получил разрешительные документы. Надзорные органы о начале работ также не были уведомлены.

Согласно закону, на оформление документов и прохождение процедур застройщику отводилось два месяца, которые в настоящее время уже истекли. Теперь судьба здания будет решаться в судебном порядке.

«Решение суда определит возможность дальнейшего строительства многоквартирного жилого дома», — подтвердил начальник Главгосстройнадзора Валентин Николаев.

По собственной информации Restate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: