Арбитражный суд запретил RBI строительство отеля в Лопухинском саду

Спорный участок, примыкающий к Аптекарской набережной, ещё до 2012 года не входил в состав Лопухинского сада, однако оказался включен в него после экспертизы, проведенной по заказу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Спорный участок, примыкающий к Аптекарской набережной, ещё до 2012 года не входил в состав Лопухинского сада, однако оказался включен в него после экспертизы, проведенной по заказу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). С этим решением не согласилась «НИС. Жилищное строительство», являющаяся одной из дочерних структур холдинга RBI, ведь на этом месте компания собиралась построить апарт-отель. Факт признания участка частью Лопухинского сада делал невозможным реализацию проекта, ввиду чего застройщик обратился с иском к Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в Арбитражный суд.

Судом первой инстанции в иске было отказано, попытка обжаловать решение в апелляционной тоже не принесла результатов. Во вторник, 14 октября, кассационная инстанция также подтвердила законность действий КГИОП, утвердившего границы сада в 2013 году. Об этом заявила представитель комитета Ксения Черепанова.

Как известно, решение данной инстанции является окончательным. Теперь застройщику придется подобрать для строительства отеля другую площадку.

По собственной информации Restate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: