В Подмосковье могут продать земли коксогазового завода

«Московский коксогазовый завод» расположен в 6 км от МКАД по Каширскому шоссе и имеет площадь 122,5 гектара. Всего здесь построено около 100 тыс кв м недвижимости, помимо этого в собственности предприятия находится железнодорожная ветка, а территория обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой.

«Московский коксогазовый завод» расположен в 6 км от МКАД по Каширскому шоссе и имеет площадь 122,5 гектара. Всего здесь построено около 100 тыс кв м недвижимости, помимо этого в собственности предприятия находится железнодорожная ветка, а территория обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой. В настоящее время контрольный пакет акций «Москокс» принадлежит металлургической компании «Мечел», которая приобрела его за 300 млн долларов.

Как стало известно, территорию завода планируется реорганизовать и построить на ней индустриальный парк. Для этого оператор проекта, которым выступает одна из структур компании «Гео Девелопмент», предлагает разделить территорию на участки площадью от 1 гектара, которые будут выставлены на продажу. Выручка в этом случае составит около 200 млн долларов. Существует и второй вариант — в случае, если найдется заинтересованный участник рынка, завод может быть продан целиком.

По собственной информации Restate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: