В г.Лодейное поле (Ленобласть) разработаны условия для размещения промзоны

Территория расположена на участке в 90 га в западной части города.

Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, территория имеет железнодорожное, автомобильное сообщение с трассой «Кола» (Петербург — Мурманск), расположена в 200 м с шоссе и наделена энергетическими, коммуникационными резервами: есть водоснабжение, канализация и собственные очистные сооружения.

Кроме того, построено 2 котельных, в 6,5 км проходит газовая труба, имеется резерв 20 тыс. куб. м газа в час. Промзона обеспечена телефонными номерами АТС, подстанцией.

Преимуществом является также близость речного порта — он находится в 5 километрах от промышленной зоны.

Глава администрации Лодейнопольского района Олег Уткин пояснил, что комплекс преимуществ промышленной зоны обусловлен работами, которые здесь были произведены в рамках строительства предприятий, которые сейчас не завершены в связи с прекращением государственного финансирования. В частности, здесь планировалось возведение радиозавода «Свирь» при ФГУП «Вектор», филиала ОАО «Подъемтрансмаш». Эти объекты не завершены и не являются препятствием для развития территории: с акционерами и руководителями достигнуты договоренности о предоставлении мощностей и возможностей при развитии территории.

О.Уткин также отметил, что интерес к промышленной зоне планируется со стороны различных компаний: сейчас появилась тенденция освоения севро-востока крупным бизнесом. В частности, 7 июня финский концерн «Ботния» открывает производство по переработке 700 тыс. куб. м леса в год в Подпорожье, 15 июня компания «ЛСР» закладывает в Бокситогорском районе мощный лесокомбинат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: