В Екатеринбурге устранят причины, вызвавшие рост платы за услуги ЖКХ

Министерство энергетики и ЖКХ и Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области представили результаты мониторинга соблюдения уровня тарифов и изменения платежей граждан за предоставляемые коммунальные услуги председателю правительства региона Денису Паслеру.

По сообщению управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области, проверка обнаружила превышение уровня платежей населения за январь текущего года в пределах 2 — 3 % в Горноуральском городском округе, в Красноуфимске, в Богдановиче и Сухом Логу. В первых двух случаях теплоснабжающая организация применяла завышенный тариф на тепловую энергию. В двух последних — органы местного самоуправления, после перехода с оплаты по нормативам потребления на оплату по показаниям приборов учета, рассчитали взимаемые с населения суммы не по факту потребления, а на весь год.

Однако после установки счетчиков повышение платежей в регионе встречается довольно редко. Чаще причиной роста платежей является отсутствие в многоквартирных домах общедомовых приборов учета, уточняется в сообщении пресс-службы.

По словам Николая Смирнова, на данный момент надзорные органы выясняют причины увеличения платы в каждом конкретном случае, а также принимают меры по их устранению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: