Участок 4-го транспортного кольца в районе Нагатинского затона может пройти в тоннеле под Москвой-рекой

Жители районов Печатники и Нагатинский затон обратились к властям с просьбой построить участок 4-го транспортного кольца, который пройдет через их территории, в виде тоннеля под Москвой-рекой. «Это предложение от сейчас рассматривается, и, в принципе, это сделать возможно», — сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции…

Жители районов Печатники и Нагатинский затон обратились к властям с просьбой построить участок 4-го транспортного кольца, который пройдет через их территории, в виде тоннеля под Москвой-рекой. «Это предложение от сейчас рассматривается, и, в принципе, это сделать возможно», — сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции, передает ИА Интерфакс.

При этом он отметил, что на данный момент это возможно и с технологической точки зрения, так как закупается 20-метровый щит для проходки подземных тоннелей, которые позволят воплотить такой проект.

«Нами было принято решение один из участков в районе Лосиного острова также выполнить в подземном варианте, чтобы не нарушать этот природный комплекс. Вторым участком вполне может стать район Нагатинского затона», — сказал А.Кузьмин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: