Участники архитектурного конкурса на создание футбольного стадиона собрались на двухдневный семинар.

Архитекторы пяти европейских команд осмотрят стадион им. Кирова изнутри, с вертолета и с борта теплохода.

В Петербурге в четверг, 15 июня, начал работу установочный семинар для участников архитектурного конкурса «Футбольный стадион на 50000 зрителей в западной части Крестовского острова», сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Для участия в двухдневном семинаре, подготовленном комитетом по градостроительству и архитектуре и комитетом по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, прибыли архитекторы пяти европейских команд, среди которых архитектурные группы из Москвы, Германии, Португалии и Японии.

«Программа пребывания конкурсантов предусматривает, среди прочего, возможность осмотра стадион им. Кирова изнутри, с вертолета и с борта теплохода, следующего вдоль берега Крестовского острова», — отметили в пресс-службе администрации.

Семинар открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, который отметил особую важность нового стадиона для города и пожелал успеха всем участникам конкурса.

Председатель КГА Александр Викторов и председатель КИСП Максим Соколов выразили уверенность в том, что во время работы установочного семинара участники конкурса получат исчерпывающие консультации и ответы на все рабочие вопросы,

связанные с проектированием.

В пятницу, 16 июня, в комитете по градостроительству и архитектуре состоится обсуждение концепции проекта планировки западной части Крестовского острова. После этого в Зале инвестиционных проектов пройдет рабочая встреча конкурсантов с представителями КГА, КИСП, КГИОП, комитета по энергетике и инженерному обеспечению, комитета по транспорту и компаний ЗАО ФК «Зенит» и ОАО «Стадион имени С.М. Кирова».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: