После саммита «Большой восьмерки» начнутся массовые проверки петербургских строек

Усиление контроля связано с гибелью рабочих на одной из стройплощадок в Выборгском районе.

Федеральная миграционная служба, Управление внутренних дел и другие контролирующие органы после саммита «Большой восьмерки» проведут в Петербурге массовые проверки стройплощадок, направленные на выявление в городе нелегальной рабочей силы и контроля соблюдения техники безопасности. Об этом в четверг, 13 июля, на заседании координационного совета сообщил вице-губернатор Александр Вахмистров.

По его словам, усиление контроля связано с фактом гибели четверых рабочих на одной из строек в Выборгском районе.

«В городе есть понимание реального недостатка рабочей силы и необходимости увеличения трудовых ресурсов за счет других стран, однако работники должны проходить регистрацию, а все вопросы, связанные с техникой безопасности, обязательно соблюдаться», — отметил А.Вахмистров.

Вице-губернатор подчеркнул, что до недавнего случая гибели рабочих в Выборгском районе подобные проверки не проводились, поскольку у города нет обязанностей и возможностей требовать паспорта у строителей.

Он добавил, что некоторым данным, на стройках Петербурга работают от 50 до 100 тысяч нелегальных рабочих, для сравнения в строительном комплексе города задействованы 190 тысяч легальных рабочих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: