Недвижимость Португалии в 2011 году ждет спад цен

За последние три месяца 2010 года вместо ожидаемого экспертами повышения цен на недвижимость Португалии было зафиксировано их снижение. Количество сделок не уменьшилось, однако людей, желающих продать свои дома, стало больше.

За последние три месяца 2010 года вместо ожидаемого экспертами повышения цен на недвижимость Португалии было зафиксировано их снижение. Количество сделок не уменьшилось, однако людей, желающих продать свои дома, стало больше. В 2011 году дома, квартиры и земельные участки в Португалии еще больше подешевеют.

Такие данные приводит The Telegraph со ссылкой на исследование Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS) и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario. В опросе приняли участие 99 агентств по недвижимости и 237 девелоперских компаний. По оценкам экспертов, превышение предложения над спросом станет причиной последующего снижения цен.

Разумеется, обесценивание недвижимости не на руку продавцам, однако часть специалистов уверена, что переживать из-за спада не стоит, поскольку цены на жилье были завышены девелоперами, а теперь опускается до адекватного уровня. Если раньше большинство покупателей могло позволить себе дома только в недорогих курортных областях Алгарве и Серебряное Побережье, то сегодня они всерьез задумываются о приобретении квадратных метров в центральной части страны, передает Prian.ru.

Справка

Рынок недвижимости Португалии показывал положительные признаки восстановления после экономического спада. В 2009 году цены на недвижимость выросли на 0,2%. Для сравнения у Испании и Франции эти показатели хуже: в 2009-м году в этих странах было зарегистрировано падение цен на 4,4% и 6,3% соответственно. Однако страхи по поводу возможного дефолта Португалии снизили цены в среднем по стране на 0,7%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: