Конкурс реставраторов

Северо-Западная Ассоциация Реставраторов РФ и Правительство Санкт-Петербурга объявили первый в истории города открытый конкурс «На лучшую реставрацию объектов культурно-исторического наследия Санкт-Петербурга».

Конкурс стартовал в начале июля, и завершится торжественным вручением наград 9 ноября. В нем смогут принять участие реставрационные и проектные организации, которые ведут восстановительные работы не только крупных архитектурных объектов, но и отдельных скульптурных композиций.

В конкурсе будут оцениваться все направления реставрационных работ: памятники архитектуры, здания и сооружения исторической застройки, произведения садово-паркового и монументального искусства, малые архитектурные формы, реставрация мебели и исторических интерьеров.

Цель проводимого конкурса – поощрить и отметить все организации, которые принимают участие в восстановлении культурного достояния Петербурга, а также повысить престиж профессии реставратора. По заявлению организаторов, если первый опыт окажется удачным, то конкурс станет ежегодным.

Победителям вручат запатентованный в Северной столице знак качества «Сделано в Санкт-Петербурге».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: