Иностранным компаниям могут запретить покупать государственные земельные участки

Иностранным фирмам хотят запретить покупать государственные земельные участки. Речь идет о компаниях, уставный капитал которых более чем на 10% принадлежит организациям, не зарегистрированным на территории России.

Депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин подготовил законопроект, согласно которому иностранным фирмам могут запретить покупать государственные земельные участки. Речь идет о компаниях, уставный капитал которых более чем на 10% принадлежит организациям, не зарегистрированным на территории России.

«Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не могут быть предоставлены в собственность юридических лиц, уставный капитал которых более чем на 10% принадлежат организациям, не зарегистрированным на территории РФ», — говорится в законопроекте, пишут «Известия».

Законопроектом также предполагается возможность отбирать земли, которые иностранные компании уже выкупили у государства. Речь идет о тех случаях, когда земельные участки используются не по целевому назначению, а также когда при застройке нарушаются градостроительные и строительные нормы и правила.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан в целях «дополнительной гарантии защиты прав граждан и интересов государства при приобретении земельных участков юридическими лицами, часть уставного капитала которых принадлежит иностранным компаниям».

http://www.dp.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: