Россия в пятерке стран с самым недоступным для населения жильем

Согласно отчету компании Evans, Россия попала в пятерку стран с самой недоступной для населения недвижимостью. Из отчета следует, что средняя стоимость жилой недвижимости в Москве составляет 303,151 тыс. евро, в регионах – 64, 102 тыс.

Согласно отчету компании Evans, Россия попала в пятерку стран с самой недоступной для населения недвижимостью. Из отчета следует, что средняя стоимость жилой недвижимости в Москве составляет 303,151 тыс. евро, в регионах – 64, 102 тыс. евро. При таких ценах на жилье, средний годовой доход семьи в столице равен 11,615 тыс. евро, в регионах – 3,08 тыс. евро. Следовательно, чтобы среднестатистический россиянин смог купить недвижимость в своей стране, ему необходимо копить 26,1 лет.

Первое место рейтинга заняло Королевство Марокко со средней стоимостью жилой недвижимостью в 144,8 тыс. евро при среднем годовом доходе семьи в 2,145 тыс. евро. В этом случае, на квартиру гражданину Марокко с таким доходом нужно копить 67,5 лет.

На втором месте находится Пакистан. Третье место отдано Черногории, четвертое –Белоруссии. По данным экспертов, страной с самой доступной недвижимостью для местных жителей считаются США. Там при среднем годовом доходе семьи в 35,384 тыс. евро и средней стоимостью жилья в 95,536 тыс. евро, среднестатистическому американцу потребуется всего 2,7 года для приобретения жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: