Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей санитарных правил в сфере ЖКХ

Штрафные санкции на общую сумму практически в 2 миллиона были наложены специалистами городского Роспотребнадзора на нарушителей санитарных правил в сфере ЖКХ за январь-май 2006 года.

Как сообщили АЖУРу в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, за 5 месяцев текущего года в ходе проверок территорий города, в том числе домовладений, а также пищевых, промышленных и других объектов были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. В частности, неудовлетворительное содержание подвалов, мусоропроводов и лестниц, дворовых и прилегающих к объектам территорий, контейнерных площадок, несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов.

По результатам рейдов по фактам выявленных нарушений было возбуждено 713 дел об административных правонарушениях.

Специалистами службы также было вынесено 708 постановлений, в том числе 65 — на юридические лица, о назначении административного наказания в виде штрафа. Нарушителей законодательства о ЖКХ оштрафовали на общую сумму 1 миллион 957 тысяч рублей.

Также составлено 19 протоколов по статье 19.5, часть 1, КоАП РФ (невыполнение предписаний), материалы переданы для рассмотрения в суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: