Польша готовится к росту спроса на рынке недвижимости

В секторе жилой недвижимости по итогам 2010 года был зафиксирован очень небольшой рост. Эксперты объясняют это тем, что цены на жилые площади слишком высоки для потенциальных покупателей, а кредит получить достаточно сложно.

В секторе жилой недвижимости по итогам 2010 года был зафиксирован очень небольшой рост. Эксперты объясняют это тем, что цены на жилые площади слишком высоки для потенциальных покупателей, а кредит получить достаточно сложно. Наибольшим спросом на рынке жилой недвижимости пользуются самое дешевое вторичное жилье, пишет Warsaw Business Journal.

По мнению специалистов компании Home Broker в 2011 году спрос будет расти спрос, особенно на двухкомнатные квартиры. Апартаменты в дорогих районах станут менее популярными среди покупателей.

Спрос на аренду офисов в течение 2010 года достиг пиковых показателей 2008 года. В течение первых трех кварталов нынешнего года спросом пользовались офисы класса А. При этом, по словам специалистов агентства Kancelaria Brochocki Nieruchomości, договоры аренды заключаются на длительный срок.

Что касается складских площадей, то, по данным аналитической компании Colliers International, в настоящее время на рынке еще остается большое количество пустующих помещений. Аналитики отмечают, что наибольшим спросом пользуются склады, построенные с учетом индивидуальных потребностей клиента. Также в 2010 году чуть вырос спрос на складские площади и со стороны иностранных покупателей. В 2011 году аналитики ожидают дефицит в этом сегменте рынка из-за того, что в 2008-2009 годах практически не велось строительство новых помещений.

Спрос на торговые площади привел к тому, что девелоперы в уходящем году начали строительство вдвое большего числа помещений под магазины, чем в 2009 году. По мнению специалистов Colliers, в 2011 году спрос будет расти при стабильном повышении цен на помещения в торговых центрах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: