12 участков в Красносельском районе сдали в аренду под строительство жилья

Фонд имущества провел торги на право аренды земельных участков под строительство жилья в Красносельском районе.

Как сообщили  в Фонде имущества, продано 12 земельных участков общей площадью порядка 15,5 гектаров.

Основным покупателем стала компания ООО «ГДСК Инвест – 35». Она купила 5 крупных лотов – право аренды участков площадью от 15 000 до 18 000 квадратных метров. По одному крупному лоту купили ЗАО «ЮИТ СПб», ООО «Дом-Строй» и ЗАО «УНР – 47».

По два небольших лота (менее 7 000 метров) выиграли Строительная компания «Пром Строй-Сервис» и Инвестиционно-строительная группа «Норманн».

В ходе торгов цена отдельных лотов выросла в 1,5 – 2,7 раза.

«Это очень хороший показатель. С начала этого года на торгах по земле не наблюдалось большой активности. За первое полугодие Фонд продал право аренды 4 участков под жилищное строительство. И вот к лету ситуация изменилась: 6 июня мы продали право аренды 6 участков в Приморском районе, причем с большим – в 3 – 4 раза – превышением начальной цены, сегодня – право аренды участков в Красносельском районе. В торгах участвовали ведущие игроки петербургского строительного рынка. Все крупные участки разобраны, а оставшиеся мелкие, рассчитанные на небольшие строительные компании, мы будем снова выставлять по той же цене», — сказал начальник отдела подготовки инвестиционных проектов Николай Ботвин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: