Губернатор поручила разработать урны трех типов: для окраин, центра и Невского

За последние два года не состоялось ни одного конкурса на разработку и внедрение в город малых архитектурных форм.

В пятницу на совещании в Смольном губернатор Валентина Матвиенко подвергла критике развитие малых форм в город: цветочное, световое оформление, урны, скамейки и тому подобные элементы городского ландшафта, передает корреспондент «Фонтанки».

За последние два года не состоялось ни одного конкурса на разработку и внедрение в город малых архитектурных форм — а ведь именно из мелочей складывается облик города.

Возьмем, например, урны. Вроде бы мелочь, но их отсутствие приводит к тому, что ставшая популярным местом сбора среди молодежи площадь Ленина вся завалена мусором. Кто-то, может, и рад выбросить бутылку или банку в урну, но ее там просто нет. Вот и губернатор удивилась сегодня на совещании: «Такое впечатление, что поставлена задача сверхсложная — разработать урны, которые были бы удобны и эстетичны».

В итоге пришлось в очередной раз давать поручение комитету по градостроительству и архитектуре отработать типовые проекты урн отдельно для центральных районов, отдельно — для спальных, и особых урн — для Невского проспекта.

Кстати, стоит отметить, что именно на Невском проспекте особых проблем с урнами нет. Они, может быть, и не являются архитектурными шедеврами, но стоят буквально на каждом шагу, поэтому сам проспект остается довольно чистым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: