Городской штаб по благоустройству оценил состояние набережных

Особые нарекания вызвало состояние территорий у Адмиралтейских верфей, Балтийского и Канонерского заводов.

Особые нарекания у председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга Олега Виролайнена во время осмотра содержания береговых территорий реки Невы и Финского залива в четверг, 15 июня, вызвало ненадлежащее состояние территорий у Балтийского завода, Адмиралтейских верфей и Канонерского завода.

По словам О.Виролайнена, осмотры береговых территорий проводятся регулярно.

«Сделано уже немало, однако проблемы остаются», — заметил он.

В частности, капитальный ремонт достроечной набережной Адмиралтейских верфей не проводился 51 год, и планируется, что он будет начат в ближайшее время и закончится к концу 2007 года.

«Важно даже не капитальный ремонт проводить, а элементарный косметический, ухаживать за объектами, например, обрабатывать бетонные конструкции у верфей, заводов бетонным молоком. На эти работы средств много не нужно», — подчеркнул О.Виролайнен.

По его словам, въезды в город со стороны Финского залива, где как раз и находятся все проблемные зоны, являются лицевой частью города, которую увидят гости предстоящего саммита «Большой восьмерки».

О.Виролайнен добавил, что в большинстве случаев нарекания возникают из-за «размытости» ответственности чиновников, невозможности определить собственника территории.

В частности, в отношении Канонерского завода О.Виролайнен предположил, что, вероятнее всего, власти Кировского района предъявляют к предприятию слишком низкие требования.

Председатель комитета отметил, что важно также завершить ремонт 21-го причала грузового терминала города, который в прошлом году из-за перегрузки сместился в сторону Гребного канала на 5 метров.

«Неву и береговую полосу необходимо рассматривать как одну из центральных магистралей города и с ответственностью относиться к ее содержанию и внешнему виду», — заметил О.Виролайнен.

Он добавил, что, вероятно, необходимо было провести подобный контрольный осмотр береговых территорий раньше, чтобы точно успеть устранить недостатки к саммиту, однако в этом отношении очень велика зависимость от усилий администраций районов.

«Тем не менее, у нас есть еще месяц, и это достаточный срок, чтобы успеть все сделать. И, если мы наведем элементарный порядок, то стыдно перед гостями нам не будет», — заключил председатель комитета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: