Castorama научит Петербург работать руками

Компания Castorama, входящая в британскую группу Кingfisher, откроет в Петербурге два гипермаркета товаров для дома, ремонта и садоводства.

Немцы, финны и израильтяне тоже объявили о подобных проектах, обратившись к горожанам с призывом «Сделай сам».

Первый петербургский гипермаркет Castorama откроется уже в июле 2006 года, сообщили в российском подразделении компании. Гипермаркет, работающий в формате DIY (Do It Yourself, «сделай сам»), расположится на Дальневосточной улице рядом с «Лентой». Общая площадь магазина составит 12 тыс. м2. Покупателям предложат около 30 тыс. наименований товаров для дома, ремонта и садоводства.

Также до конца 2006 года Castorama намерена приступить к строительству второго гипермаркета в Петербурге – на Пулковском шоссе вблизи гипермаркета «О’Кей». Его площадь также будет равна 12 тыс. м2.

Напомним, о выходе на петербургский рынок товаров для дома ранее уже объявляли иностранные торговые сети формата DIY – израильская «Хоум Центр», немецкая OBI и финская Kesko (бренды K-Rauta и Rautia), купившая петербургскую сеть «Строймастер».

На сегодняшний день наиболее известные сети товаров для ремонта в Петербурге – «Максидом», «Домовой», «Стройбаза Рыбинская».

По оценке Colliers International, емкость рынка таких товаров – около $500 млн. Последние 3 года рынок рос на 33–46% в год. Colliers прогнозирует сохранение роста на уровне 30–35% в ближайшие несколько лет. Финская компания Kesko оценивает рынок в 500–600 млн евро в год, ежегодный прирост – в 15–20%. Доля расходов на строительные товары в совокупных расходах семей, по данным»КОМКОН-СПб», выросла за последний год с 2% до 2,6%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: