Не смогли

Два постановления городского правительства признаны утратившими силу в связи с длительным неисполнением инвестиционных обязательств.

ООО «Элита-Девелопмент» не будет строить в Коломягах малоэтажные жилые дома, а АООТ «Интер-отель Петроград» не доведется возвести гостиничный комплекс на набережной реки Карповки, 31-39.

Первый инвестор в марте 2004 года получил разрешение на проектирование и строительство малоэтажных жилых домов в Приморском районе, Коломяги, квартал 12В (северо-западнее дома 7, лит. А по Новосельковской улице). Реализовать проект компания собиралась на земельном участке площадью 3168 кв. метров. Перечислить в бюджет города надо было 0 тыс., а завершить строительство – в апреле 2006 года. Однако до сих пор не выполнено даже проектирование. В мае 2006 года состоялось совещание у вице-губернатора Александра Вахмистрова, посвященное реализации инвестиционных проектов в кварталах 11Б и 12В микрорайона Коломяги. В результате до ноября 2006 года продлен срок действия разрешительной документации на строительство объектов жилого и социально-культурного назначения по следующим адресам: квартал 11Б Коломяги, участки 158, 139, спортивный комплекс; квартал 12В Коломяги, участки 10, 45, 53, 55, 11, 4, 7; квартал 12В, северо-восточнее пересечения Новосельковской и Репищевой улиц. Были рекомендованы к отмене проекты постановлений городского правительства, предусматривающие строительство жилых домов в квартале 11Б Коломяги, участок 155В; квартале 12В, участок 49; квартал 12В, северо-западнее дома 7, лит. А по Новосельсковской улице. Также на совещании было решено, что КУГИ не подпишет протокол исполнения обязательств ЗАО «Коломяги-ретро» по строительству жилых домов в кварталах 11Б и 12В Коломяги «до выполнения работ по ремонту дорог по согласованию с администрацией Приморского района и передаче в собственность Санкт-Петербурга спортивного комплекса в квартале 11Б Коломяги».

АООТ «Интер-отель Петроград» еще с 1995 года планировало достроить гостиничный комплекс на набережной реки Карповки, 31-39. Этой компании объект перешел от бывшего заказчика – «Объединенной дирекции строящихся объектов Государственного комитета по иностранному туризму СССР», которая была ликвидирована в 1992 году. Для доведения объекта незавершенного строительства был выделен земельный участок площадью 2,3 га в престижном месте Петроградской стороны. Затем сроки сдачи объекта в эксплуатацию отодвигались неоднократно, последний официально установленный срок – июнь 2002 года. По данным Комитета по строительству, сегодня объекты незавершенного строительства по указанному адресу и земельный участок зарегистрированы в частную собственность ООО «Северная Корона». Скорее всего, именно эта компания в дальнейшем и займется объектом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: