Идя навстречу пожеланиям жителей

В Красногвардейском районе к уже сданному в эксплуатацию жилому дому будет пристроен спортивно-оздоровительный комплекс с помещениями торговли сопутствующими товарами.

Разрешение на строительство жилого дома юго-восточнее пересечения улиц Маршала Тухачевского и Стасовой инвестор – ОАО «Инвестиционное агентство «Оккервиль» – получил в июне 2003 года. Тогда компании был выделен земельный участок площадью 4880 кв. метров. Для реализации проекта были внесены изменения в проект застройки квартала 28-29 района Полюстрово в части, касающейся перемены функционального назначения земельного участка (корпус 21) с гостиницы на жилой дом. Инвестор должен был за счет собственных средств комплексно благоустроить прилегающую территорию, построить детскую и спортивную площадки, а также обследовать несущие конструкции стоящих рядом домов, сделать дренаж или поднять уровень существующего стадиона (у школы N188). Завершить строительство надо было в январе 2006 года, что и произошло – жилой дом сдан в эксплуатацию 31 января 2006 года.

В июне 2006 года в ГУ «Управление инвестиций» обратился генеральный директор ОАО «Инвестиционное Агентство «Оккервиль» Виталий Мисников, который попросил разрешение на пристройку к дому спортивного комплекса. КГА не стал возражать против «дополнения функции», «принимая во внимание пожелание жителей района о возможности размещения физкультурно-оздоровительного комплекса или спортивного клуба в границах проектирования, высказанное во время проведения общественного обсуждения на территории Муниципального округа N32 (протокол от 6 февраля 2003 года) по вопросу строительства жилого дома».

Предпроектные предложения разработало ООО «Творческая архитектурная мастерская Реппо». В соответствии с проектом на уровне первого этажа со стороны двора к глухой части наружной стены 16-этажного жилого дома будет пристроен спортивный комплекс. В пристройке будут размещены спортивные залы для занятия теннисом и йогой, кафетерий, сауна, а также тренажерный зал и киоск для торговли сопутствующими товарами. Окружающую здание территорию планируется благоустроить: выполнить мощение цветной плиткой, установить скамейки, цветочницы и торшеры наружного освещения, свободные участки будут озеленены. Подъезд к зданию спортивно-оздоровительного комплекса будет осуществляться со стороны улицы Маршала Тухачевского с выездом вдоль жилого дома на улицу Стасовой. Около здания предусмотрена парковка, рассчитанная на два автомобиля.

По информации Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, присоединить комплекс к сетям ОАО «Ленэнерго» удастся не ранее 2009 года. Строительство пристройки обойдется инвестору в сумму более $ 641 тыс. Дополнительно в бюджет города компания перечислит 0 тыс. Завершить работы она обещает через 19 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: