132-ым президентом RICS стал Майкл Ньюи

2 июля 2013 года Майкл Ньюи, FRICS[i], стал 132-ым президентом RICS. В своей речи, новый президент Королевского общества сертифицированных специалистов в области недвижимости (RICS) рассказал о роли организации в поддержании международных стандартов качества и этических кодексов.

По словам Майкла Ньюи, миссия RICS заключается в разработке и внедрения стандартов, и продвижения профессии в интересах общества. Он подчеркнул значение преемственности в профессии, когда необходимо учитывать прошлый опыт и адаптировать его к меняющимся условиям рынка.

Кроме того, RICS осознает свою ответственность перед обществом, и поэтому старается вовлечь в свою работу законодательную власть разных стран. Рекомендации RICS помогают правительствам принимать стратегические решения на благо общества в целом. В частности он сослался на свой личный профессиональный опыт, относящийся к государственным программам по предоставлению жилья. В период экономической нестабильности, по словам Майкла Ньюи, на RICS лежит еще большая ответственность за предоставление оценки, независимой от политической и рыночной конъюнктуры.

«С каждым годом RICS становится все более глобальным институтом. Мы должны использовать наш рост для усиления ядра, повышения статуса. RICS будет и дальше гарантировать соответствие стандартам по всему миру для всех без исключения», — комментирует президент RICS Майкл Ньюи, FRICS.

«RICS работает в России и СНГ уже 5 лет. За это время сертификацию прошли около 400 специалистов. Мы проводим 4 сессии в год в России, 2 — на Украине и планируем проводить 1 сессию в Казахстане. У нас хорошо развиты направления оценки недвижимости, коммерческой и жилой недвижимости, управления проектами в строительстве и сметные работы. Свою главную задачу мы видим в продвижении стандартов RICS на российском рынке», — отмечает региональный управляющий RICS Россия и СНГ, Ирина Аксенова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: