В Крыму хотят создать новый курорт

На западной оконечности полуострова Крым на отрезке между Евпаторией и озером Донузлав будет создан новый туристический кластер.

В Крыму хотят создать новый курорт

Как пишет «Российская газета», новый туристический кластер, сопоставимый по размерам со средним курортным городом, планируется создать на западном побережье Крыма. В этом направлении уже реконструируется автомобильная трасса Симферополь — Евпатория — Мирный. В рамках создания туристических кластеров предусмотрено строительство и реконструкция объектов инфраструктуры (в том числе объекты детского отдыха и оздоровления в Евпатории).

На западном берегу еще остались свободные от застройки участки побережья с песчаными пляжами, которые называют «крымскими Мальдивами». Создание нового курорта позволит избежать ошибок, которые уже допущены в старых курортных поселках — скученности, закрытости побережья, отсутствия современной инфраструктуры и комфорта. Предполагается, что новый курорт в Крыму не будет уступать знаменитым отельным комплексам Турции и Египта.

Накануне министр экономического развития РФ Максим Решетников посетил Крым с рабочей поездкой. «Для формирования новых точек развития полуострова минэкономразвития ведется работа, направленная на реализацию дополнительных крупных инфраструктурных проектов, в том числе строительство инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок, а также строительство туркластера на западном побережье полуострова», — сообщил он.

Подробнее об участниках проекта: Туристический кластер

Фото: Сергей Ермохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: