Российская технология переработки отходов древесины оказалась лучше финской

На Сясьском ЦБК приемочная комиссия Минпромэнерго приняла линию по переработке древесины, разработанную специалистами НПК «Механобр-техника».

Как сообщили  в НПК, установка перерабатывает отходы комбината во вторичное сырье, которое вновь поступает в производство, таким образом обеспечивается замкнутый, безотходный цикл.

«Комбинат и раньше перерабатывал 100% отходов производства во вторичное сырье, но было принято решение заменить установленную линию по переработке древесины на аналогичную линию, разработанную в нашей компании т.к. наше оборудование потребляет в 20 раз меньше электроэнергии при той же норме выработки. А для такого предприятия, как ЦБК, где в себестоимости продукции значительная составляющая расходы на электроэнергию, это серьезный аргумент», объясняет директор по технологиям НПК «Механобр-техника» Александр Степанян.

Мощность установленной технологической линии — 2 тонны в час. «В отличие от рефинеров (рефинер — дисковая мельница, на ЦБК была установлена финского производства – ред.), технологическая линия, разработанная в НПК «Механобр-техника», измельчает отходы древесины без укорочения длины волокна, это позволит улучшить качество выпускаемой бумаги», — поясняет начальник ДМЦ ОАО «Сясьский ЦБК» Бируте Белицкая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: