Прокладка участка Алабяно-Балтийского тоннеля под линией метро завершится к концу 2009 г.

Мэр Москвы Юрий Лужков посетил строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. «Сделать тоннель на 3 полосы автодвижения в каждую сторону под действующей линией метрополитена, под старыми тоннелями, — это, действительно, «нейрохирургическая операция», — отметил он.

Мэр Москвы Юрий Лужков посетил строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. «Сделать тоннель на 3 полосы автодвижения в каждую сторону под действующей линией метрополитена, под старыми тоннелями, — это, действительно, «нейрохирургическая операция», — отметил он. Работы по прокладке участка тоннеля под линией метро должны быть завершены к концу 2009 г., а затем строители продолжат подземные работы под Балтийской ул. до Академической.

«Таким образом, мы сможем умножить потенциал ул. Алабяна, связав ее с Академической. Это будет очень важный участок 4-го транспортного кольца. Полностью это будет сделано к концу 2010 г.», — сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в связи со сложностью работ контроль за состоянием существующих наземных и подземных объектов осуществляется при помощи большого количества датчиков. Глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко отметил, что «перед началом прокладки тоннеля была проведена крупнейшая работа по укреплению грунта».

Он отметил, что в 2009 г. НПО «Космос» должно также завершить и работы на втором участке Волоколамского тоннеля, который позволит связать Волоколамское направление с центром Москвы. «Это очень сложный объект. Здесь 5 уровней для различного транспорта – и частного, и общественного, и метрополитена. Спешить нельзя, работа очень сложная и тяжелая», — сказал А.Левченко, передает ИА Интерфакс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: