Ленобласть возвращается к дешевой и доступной панели

В Гатчинском и Ломоносовском районах реализуется нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». За последнее время там сдано под заселение более 600 и готовится к вводу еще около 1000 квартир в панельных домах.

В Гатчине строители сдали под заселение девятиэтажный жилой дом на 180 квартир на улице Красных военлетов. Новое панельное строение местного ДСК отличается современной архитектурой и удачным дизайном. По мнению специалистов, такие проекты жилого домостроения открывают широкую дорогу для массового возрождения панельного домостроения. На сегодняшний день, панельные дома остаются самыми дешевыми и надежными в эксплуатации. По объему затрат на квадратный метр они уступают пока только деревянным коттеджам.

Гатчинское ССК на улице Рощинская построило огромный панельный 14- этажный дом на 320 квартир. Начальник комплексного отдела типового и экспериментального проектирования института «Ленгражданпроект» Сергей Богодухов убежден, что областные домостроительные комбинаты достигли больших достижений в совершенствовании, развитии панельного домостроения и способны конкурировать с домами новой серии на строительном рынке Петербурга. В настоящее время гатчинское ССК выпускает 60 – 70 тысяч кв. м жилья в год.

Киришское ДСК возводит дома новой серии в поселке Горелово Ломоносовского района. Руководитель отдела продаж «Ленрусстроя» Максим Жабин рассказал: «Дома строятся на основе технологий, которых нет у Запада. Два десятиэтажных дома, каждый на 500 квартир, уже заселены новоселами. К концу года в Горелово планируется ввести в строй еще три дома на 650 квартир».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: