Петербург выствит на конкурс 60 млн м2 жилья

С сентября по ноябрь 2006 года весь жилищный фонд Санкт-Петербурга, где не выбран способ управления (около 60 млн. кв. м.), будет выставлен на конкурс.

Об этом сегодня, 31 июля, на пресс-конференции заявил председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов.

Он отметил, что, по предварительным итогам работ компаний, победивших в конкурсах на обслуживание жилищного фонда в 2005 году, из восьми выигравших компаний-организаций с частным капиталом с работой не справились две — ООО «УК Созвездие» и ОАО «Ремтеплострой». Так, критическая ситуация, по мнению Лукманова, сложилась по одному лоту в Василеостровском районе и одному лоту в Приморском районе, где было заявлено инвестиций 5,2 млн. рублей и 5,9 млн. рублей соответственно. Кроме того, по данным жилкомитета, по одному лоту в Красногвардейском районе не согласованы ремонт розливов и стояков. ОАО «Ремтеплострой» заявил на один лот в Пушкинском районе инвестиций 1 млн. рублей, однако в работу вложено пока только 200 тысяч рублей. Как отметил Лукманов, в случае невыполнения работ в соответствии с графиком, компании не будут допущены к следующим конкурсам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: