В Москве улучшается качество строительства

Качество строительства в Москве повышается, хотя работы в этом направлении предстоит еще много. такое мнение высказал и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

«Нельзя сказать, что качество строительства улучшается по какой-то одной причине. Это совокупность разных факторов. Во-первых, экономика перестраивается на рыночные отношения, слабые строительные компании не выдерживают конкуренцию и уходят с рынка. Во-вторых, улучшается работа государственного строительного надзора. В-третьих, подрядчики и заказчики усиливают строительный контроль, поскольку стараются работать лучше, чтобы выдержать конкуренцию», – приводятся слова и.о. главы Мосгосстройнадзора на страницах Интернет-сайта Стройкомплекса.
Валентин Пахомов также отметил, что на вопросах качества положительно сказывается совершенствование нормативной базы. Нормативные документы в строительной сфере в настоящее время приводятся в соответствии с международными нормативами, готовятся актуализированные формы Свода правил, которые заменят устаревшие СНиПы.
Также, по словам Валентина Пахомова, с целью улучшения качества и безопасности строящихся объектов создан подведомственный Мосгосстройнадзору Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: