Компания H+H вывела на рынок клей для газобетона на полиуретановой основе

Компания ООО «H+H», один из отечественных производителей газобетона, вывела на розничный рынок первый клей для газобетона на полиуретановой основе H+H LimFix, который не имеет аналогов в России.

Клей H+H LimFix — собственное ноу-хау компании H+H, инвестиции в разработку которого составили 50 тыс. евро. С 1 июля клей можно приобрести у официальных дилеров H+H по всему Северо-Западу.

До сих пор в России кладка стен из газобетонных блоков велась преимущественно на цементно-песчаных клеях и строительных растворах.

«Изделия из автоклавного газобетона обладают низкой теплопроводностью, что важно для обеспечения требований по теплоизоляции наружных стен зданий. Однако наличие цементных швов в кладке при возведении стен из газобетонных блоков приводит к образованию так называемых «мостиков холода». В результате чего потери тепловой энергии, например, при использовании тех же тонкослойных клеев могут достигать 5-7%, а при использовании цементно-песчаных растворов — и до 20-30 %», — комментирует генеральный директор ООО «Н+Н» Надежда Солдаткина.

Как следует из материалов пресс-службы компании, клей Н+Н LimFix — обладает высокой теплоизолирующей способностью, сводя потери тепла через швы к минимуму. Также материал отличает высокая производительность (5 куб.м кладки за 8 часов по сравнению с аналогичной кладкой на традиционном цементном клее), готовность к применению без дополнительного смешивания, отсутствие «мокрых процессов» при строительстве.

Компания Н+Н провела комплекс испытаний, который включал в себя проверку технологичности выполнения кладки, ее тестирование на сжатие (прочностные испытания), определение сопротивления теплопередаче, огнестойкость и воздухопроницаемость. В результате клей H+H LimFix имеет все необходимые сертификаты соответствия, а также санитарно-гигиенический сертификат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: