Все больше покупателей приобретают дорогую загородную недвижимость с помощью ипотеки

Еще совсем недавно ипотека дорогостоящих загородных объектов была большой редкостью – ее недолюбливали и банки (юридические сложности, проблемы с определением стоимости объекта), и покупатели (нежелание афишировать свои доходы).

Все больше покупателей приобретают дорогую загородную недвижимость с использованием ипотечных кредитов. Об этом  сообщила руководитель отдела продаж компании «Аллтек Девелопмент» Жанна Потапкина.

По словам Ж.Потапкиной, еще совсем недавно ипотека дорогостоящих загородных объектов была большой редкостью – ее недолюбливали и банки (юридические сложности, проблемы с определением стоимости объекта), и покупатели (нежелание афишировать свои доходы). Однако сейчас банки усовершенствовали собственные технологии и достаточно серьезно снизили проценты по кредитам, сделав ипотеку привлекательнее. А покупатели, в свою очередь, поняли, что ипотека – это не страшно.

«Получение кредита позволяет нашим клиентам оптимизировать затраты. Если деньги, вложенные в бизнес, приносят 20% годовых, то намного разумнее не извлекать их для покупки недвижимости, а оставить там, где они есть. А проценты по кредиту составят всего 10-11% в год», — отмечает Ж.Потапкина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: