В ближайшее время в России может быть расширено строительство платных автодорог

В ближайшей перспективе в России может быть расширено строительство платных автодорог, — сообщил в ходе VIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач.

В ближайшей перспективе в России может быть расширено строительство платных автодорог, — сообщил в ходе VIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач. Инициатива прокладки новых трасс скорее всего будет исходить от региональных властей.

Андрей Клепач пояснил, что отсутствие приемлемой дорожной сети сдерживает экономическое переустройство и развитие России. Из-за нехватки бюджетных средств на строительство новых трасс весьма вероятно внесение изменений в правовые акты, которые ныне разрешают прокладку платных дорог только при наличии бесплатных. В этом случае трассы, за проезд по которым водителям придется выкладывать деньги, появятся и там, где обычных дорог не существует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: