Псковская область завершает формирование плана ремонта дорог на 2010 г.

Работа по формированию списка дорог Пскова и Псковской области, подлежащих ремонту и реконструкции в 2010 г., вступила в завершающую стадию. В течение ближайших дней этот документ будет передан на рассмотрение и утверждение губернатору Андрею Турчаку.

Работа по формированию списка дорог Пскова и Псковской области, подлежащих ремонту и реконструкции в 2010 г., вступила в завершающую стадию. В течение ближайших дней этот документ будет передан на рассмотрение и утверждение губернатору Андрею Турчаку. Об этом заявил сегодня замглавы региона Герман Елянюшкин на пресс-конференции в редакции издания «АиФ», сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, проведена сложная и детальная работа по определению первоочередных задач в этом направлении. «Средства областного бюджета весьма ограничены, поэтому мы составили список первоочередных объектов, а также тех, к ремонту которых следует приступить в ближайшее время», — отметил Г.Елянюшкин.

Кроме того, он сообщил, что был участником совещания в Москве, в Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ, на котором «получил подтверждение тому, что в следующем году Росавтодор готов принять заявку от Псковской области на федеральное финансирование дорожного строительства в 2010 г.». Г.Елянюшкин отметил, что соответствующий документ готовится, и к нему прикладывается пояснительная записка по каждому из объектов отдельно. «На этом основании мы можем получить к средствам областного бюджета и федеральные деньги. Мы будем стараться увеличить объемы дорожного строительства», — сказал он.

Г.Елянюшкин подчеркнул, что бюджет 2010 г. будет также предельно прозрачен, как это было в 2009 г. «Мы не делаем секрета из того, сколько средств выделено, на что и как мы их расходуем. Но не надо ожидать чудес. В 2010 г. будут приняты первоочередные меры по приведению дорожной сети в нормативное состояние. По 2009 г. – все, что обещали, мы выполнили», — сказал он.

Отвечая на вопросы, вице-губернатор рассказал о ходе работ по реконструкции пл. Ленина в Пскове и прилегающей к Кремлю территории. Он отметил, что по центру города надо разработать транспортно-логистическую схему, которая соответствовала бы современным требованиям. «Пскову не хватает парковок, а они должны быть доступны. Сеть парковок обязательно будет развиваться, это касается как гостевых, так и коммерческих стоянок для автотранспорта», — сказал Г.Елянюшкин. Он сообщил, что властям Пскова будет дано поручение подготовить соответствующую программу: «Она будет достаточно открыта. К вопросу следует подойти взвешенно и разумно».

Касаясь перспектив реконструкции Привокзальной пл. Пскова, Г.Елянюшкин сообщил, что работы на этом объекте будут проводиться комплексно: дорожное строительство, установка светофорных постов, другие технические направления, а также благоустройство территории.

В ходе пресс-конференции также сообщалось, что в настоящее время идет активная подготовительная работа по оформлению документов на строительство 4-полосной автодороги Рига – Москва. «Заказчиками выступаем не мы, а федеральное агентство. И когда будет заказан проект, можно говорить, что работа пошла», — сказал Г.Елянюшкин. В то же время он отметил, что федеральный центр подтвердил намерение взять на себя финансирование работ по реконструкции подъездных дорог к 9 пограничным постам. «Мы эту программу уже формируем, и на следующей неделе будем ее отправлять в Росавтодор, чтобы она вошла в затраты федерального бюджета», — сообщил вице-губернатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: