Дрова для собственных нужд населения Ленобласти вскоре начнут выделять по договору

С 14 июля в Ленинградской области вступает в действие закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд», в соответствии с которым древесина для отопления теперь будет выделяться без проведения лесных аукционов.

Дрова для собственных нужд населения Ленинградской области вскоре начнут выделять по договору. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, с 14 июля в Ленинградской области вступает в действие закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» N 108-оз, в соответствии с которым древесина для отопления, строительства и ремонта жилых домов и хозяйственных построек теперь будет выделяться путем заключения договора, без проведения лесных аукционов.

«Для получения участка под заготовку древесины гражданину требуется заключить договор сроком до 1 года с организацией, уполномоченной осуществлять функции по ведению лесного хозяйства», — пояснили в правительстве.

По новому закону, после оплаты договора представители организации указывают приобретателю непосредственное место рубки, а по окончании заготовки вместе с гражданином подписывают акт о соблюдении технологии заготовки древесины и состояние мест рубки.

«Заготовленная гражданином древесина не подлежит продаже и может быть использована только в личных, домашних целях», — подчеркнули в пресс-службе.

Новый закон определяет также нормативы, в соответствии с которыми будет выделяться древесина. В частности, жителю области положено до 150 кубических метров один раз в 10 лет для строительства дома, до 50 куб. м. один раз в 10 лет для его ремонта и реконструкции, до 15 куб. м. по лиственному хозяйству ежегодно для отопления жилых домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: