Четыре «нежилых» населенных пункта в Ленинградской области скоро упразднят

Это Олонецкий Шлюз Большедворского сельского поселения Бокситогорского района, Каменку Колчановского сельского поселения Волховского района, Колокольницы Алеховщинского сельского поселения и Совхоз «Ильич» Вахновокарского сельского поселения Бокситогорского района.

3 июля, на очередном заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области одобрили в первом чтении региональный законопроект, который упраздняет четыре населенных пункта в области.

Как сообщили 47News в пресс-службе областного парламента, документ на комиссии представлял председатель областного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Юрий Марасаев. По его словам, в соответствии с федеральным и областным законодательством населенные пункты, из которых выехали или переселились жители, подлежат исключению из учетных данных – упразднению.

Сведения о том, что в указанных населенных пунктах не живут люди и отсутствуют жилые строения, а имеющиеся не используются долгое время, поступила из администраций муниципальных районов. «Ликвидировать никогда не поздно. Почему бы там, например, не построит дачный поселок – дороги там есть, электролинии, наверное, тоже», — отметил председатель комиссии Юрий Соколов. «Нет там никакой перспективы», — заверил его Юрий Марасаев. Далее депутат поинтересовался, почему нет согласия Советов депутатов вышеназванных муниципальных образований. На это Юрий Марасаев ответил, что вопросы административного устройства относятся к ведению исполнительной власти, в данном случае – администраций муниципальных образований.

В том, что нельзя игнорировать мнение депутатского корпуса муниципалитетов, Юрия Соколова поддержал и спикер Иван Хабаров, являющийся членом комиссии по местному самоуправлению. По итогам обсуждений депутаты решили поддержать проект закона в первом чтении при условии, что при рассмотрении документа на парламентском заседании будут представлены соответствующие подтверждения от глав вышеназванных сельских поселений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: