Выборгский замок может стать одним из семи чудес России

Инициатором акции «Семь чудес России» стал журнал «Всемирный следопыт» при поддержке Российского союза туриндустрии.

На ее первом этапе в течение нескольких месяцев жители всех регионов России с помощью обычной почты, интернет-сервисов и SMS присылали организаторам свои варианты претендентов на звание «чудес». На основе этих предложений представительный экспертный совет утвердил итоговый список из 100 памятников, которые были предложены общественности в качестве кандидатов.

В числе лидеров Московский Кремль, комплекс «Мамаев курган» в Волгограде, Выборгский замок и другие достопримечательности России.

Теперь из этого списка будут выбираться семь памятников истории и архитектуры. Главной целью этой акции является составление национального туристического «Золотого маршрута России», Окончательный список «Семи чудес России» будет обнародован 7 июля 2008 года. То, что Выборгский замок вошёл в 20-ку лидеров, стало для директора государственного музея «Выборгский замок» Светланы Абдуллиной новостью. По её словам, «конечно, мысль интересная, более интересно и приятно слышать, что люди голосуют где-то там в Интернете. Я вам искренне говорю, что я от вас впервые услышала. То ли мы тут всё время в пылу атаки, у нас всё время какие-то мероприятия и некогда оглянуться. Но мы стараемся делать всё, чтобы думали хорошо. Всё что мы делаем, все наши деяния — во имя него».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: