Прокуратура Ленобласти направила в суд уголовное дело в отношении главы МО «Колтушская волость»

По мнению следствия, Э.Чирко, возглавляя муниципалитет, начиная с 2005г. в нарушение законодательства бесплатно предоставил своим соучастникам 61 земельный участок, предназначенный для льготников.

Прокуратура Ленинградской области закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования «Колтушская волость» Всеволожского района Эдуарда Чирко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, чиновнику вменяется превышение должностных полномочий, халатность и хищение чужого имущества (ч.2 ст.286, ч.1 ст.293 и ч.4 ст.160 УК РФ).

По мнению следствия, Э.Чирко, возглавляя муниципалитет, начиная с 2005г. в нарушение законодательства бесплатно предоставил своим соучастникам 61 земельный участок, предназначенный для льготников. В дальнейшем оформленные в собственность мошенников участки по подложным документам были проданы по доверенности. Общая стоимость проданных земель составила 10 млн 743 тыс. 793 руб. Эти деньги в бюджет муниципалитета не поступили.

Кроме того, установлено, что глава МО издал постановление о предоставлении в аренду, а затем и в собственность ООО «Неруд» земельного участка площадью более 8 тыс. кв. м в д.Колтуши для строительства на месте существующего парка торгово-развлекательного комплекса. Несмотря на то, что участок находился в бессрочном пользовании Института физиологии им.Павлова и является объектом, представляющим историческую, научную и культурную ценность, фирма начала строительство. В результате в парке были уничтожены деревья, кустарники и газоны, а общий ущерб от действий застройщика составил 216 тыс. 779 руб.

Обвиняемый находится под стражей уже 11 месяцев. Уголовное дело будет рассматривать Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: