Правительство Ленобласти в 2007г. увеличит средства в реализацию жилищных программ в 2,3 раза

В целом, на улучшение жилищных условий молодежи и молодых семей, сельских жителей и специалистов, участников ипотечного проекта предполагается израсходовать 174,3 млн. рублей, что на 100 млн. рублей больше, чем было первоначально запланировано в областном бюджете.

По оценке вице-губернатора Ленобласти Александра Яковлева, это позволит ускорить реализацию нацпроекта «Доступное жилье» и позитивно влиять на сокращение оттока жителей в города-мегаполисы.

Наибольший вес в структуре дополнительно выделяемых средств занимают ассигнования на выполнение региональной целевой программы социального развития села, которые должны составить 50,6 млн. рублей.

В областном правительстве отметили, что регион уже в 2010 году планирует удвоить объемы строительства жилья и довести его до 1,3-1,5 млн. квадратных метров.

Предложения исполнительной власти субъекта по корректировке бюджета нынешнего года, в том числе, по инвестициям в жилищные программы будут рассмотрены на ближайшем заседании областного парламента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: