Глава «Союзпетростроя»: Квадратный метр жилья в Санкт-Петербурге в 2007 году будет стоить 3 тыс. долларов

Каплан также выделил ряд причин, в связи с которыми происходит гигантский рост цен на недвижимость (около 5% в неделю).

«Меня удивляет эйфория, которая царит в правительстве», — сказал директор петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан. Об этом сегодня, 24 августа, он заявил на форуме «Современное строительство в Санкт-Петербурге — состояние, проблемы и пути решения». Каплан подтвердил прогноз о том, что к концу 2007 года цена одного квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге достигнет 3 тыс. долларов. При этом Каплан виновными в ажиотажном росте цен на недвижимость в 2006 году назвал не строительные компании, которые «воспользовались моментом». Ответственность, по его мнению, лежит на правительстве. «Виновны органы власти, федеральные и городские», — сказал он.

Каплан также выделил ряд причин, в связи с которыми происходит гигантский рост цен на недвижимость (около 5% в неделю): резкое сужение предложений на рынке жилья; федеральное законодательство; отсутствие обещанного социального жилья; новый закон о долевом участии, который не работает; отсутствие настоящей ипотеки; дешевеющий доллар.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит форум «Современное строительство в Санкт-Петербурге — состояние, проблемы и пути решения». Основными организаторами являются ООО «Центр «Невский» и Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: