Эксперт: Чтобы решить проблему «пробок» в Петербурге, необходимо 100 млрд. рублей ежегодно

Решение проблемы ликвидации «пробок» в Петербурге давно известно, считает генеральный директор ОАО «Мостострой №6» Сергей Чижов. «Но для этого годовой бюджет городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству должен составлять 100 млрд.

Решение проблемы ликвидации «пробок» в Петербурге давно известно, считает генеральный директор ОАО «Мостострой №6» Сергей Чижов. «Но для этого годовой бюджет городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству должен составлять 100 млрд. рублей, а он не превышает 5-6 млрд.», — заявил он, выступая на форуме «Мир Мостов-2009».

Сегодня для всех, по крайне мере в Петербурге, где наработано множество современных проектов, программ и подходов к развитию дорожно-транспортного комплекса, очевидно, что такое мультипликативный эффект от строительства одной развязки. Есть еще такое понятие из области научно-прикладного, научно-технического сотрудничества, как коммуникативный обмен. И уже не нужно доказывать, что вещи такого порядка способны не только устранить проблему многочасовых «пробок», но и вывести городскую инфраструктуру на новый качественный уровень, говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: