Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Меховое ателье IRBIS STUDIO

Сейчас изделия из меха очень дорогие. Правда они очень теплые и удобные в носке. Но позволить себе их может не каждый. Выход есть — пошить на заказ. Такое приобретения шубки, более бюджетный вариант. Ателье меховых изделий Irbis Studio предоставляет такую услугу. Манто будет выглядеть элегантно и необычно.

Уход за меховым изделием

Ни для кого не секрет, что чем аккуратнее относится к манто, тем дольше будет срок его службы. Поэтому есть несколько советов, которые этому способствуют:

  • Ни в коем случае нельзя носить натуральный мех в дождь. Но если такое вдруг произошло, то сушить изделие необходимо на вешалке при комнатной температуре, но не в шкафу. При сушке с помощью батареи или кондиционера мех выпадет, и шуба приобретет некрасивый вид.
  • После сушки манто необходимо расчесать. Вначале это делается вдоль меха, а потом наоборот. Пользоваться надо специальной расческой. Затем ворс пригладить ладонью и встряхнуть изделие. Такая процедура делается после каждого намокания шубы.
  • На плече не носить сумок с большим грузом, это приводит к выпадению меха.
  • Не нужно пшикать на изделие туалетной водой или дезодорантом, это повредит подкладку.
  • Чтобы ворс не приобрел желтоватый оттенок никогда не оставляйте шубу под ярким светом.
  • Вешать изделие только на вешалку с широкими плечиками, так оно не помнется.
  • На лето манто необходимо убирать в специальный мешок для одежды. Полиэтиленовые пакеты приносят вред ворсу.
  • Когда ворс приобретает тусклый вид, а на ощупь становится неприятный и жирный значит надо отдавать изделие в химчистку.
  • Для светлой шубы, когда она убирается на лето, используется синий мешок. Так она не потеряет свой первоначальный цвет.

Преимущества меховых изделий

Качественным и теплым может быть манто только из натурального меха. Оно не пропускает воздух или воду и делает носку удобной и комфортной. Искусственный материал не даст этих ощущений. У меха очень высокая плотность, поэтому тепло, которое выделяет человеческое тело, сохраняется длительный промежуток времени. Это происходит благодаря прослойке между ворсинками. Также еще одно достоинство такой плотности заключается в том, что даже при намокании вода не попадает внутрь.

Благодаря новейшим технологиям современные изделия делаются практически невесомыми, что добавляет еще большую комфортность. А грамотный покрой сделает шубу просто неотразимого внешнего вида. Шуба является первым признаком того, что у человека хороший вкус. Она никогда не выйдет из моды, поэтому носить ее можно несколько лет.

Комментарии запрещены.